Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2011 г. N Д06-1451

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение и в части своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2004 N 443, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Положение о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2004 N 443, утратило силу в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, которым утверждено Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации.
 
 
    Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов, за исключением актов, утвержденных Минэкономразвития России.
    Вместе с тем полагаем необходимым отметить следующее.
    В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом. Третьи лица (в том числе федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации) не вправе вмешиваться в деятельность сторон договора в случае, если стороны договора не нарушают действующее законодательство.
    Из представленной в обращении информации остается неясным целевое назначение кредитов, на средства которых приобретался земельный участок и возводились строения на нем, а также степень готовности этих строений.