Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 172. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росохранкультуры от 20.09.2010 N 162 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ЗАДЕРЖАННЫХ ИЛИ КОНФИСКОВАННЫХ ТАМОЖЕННЫМИ И ДРУГИМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ"

Дата документа20.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Акт · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2010 г. N 162

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ЗАДЕРЖАННЫХ ИЛИ КОНФИСКОВАННЫХ ТАМОЖЕННЫМИ И ДРУГИМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

 
    В целях реализации п. 5.8.2 Положения о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 407 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2584, N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378, N 6, ст. 738), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Временный порядок регистрации Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальными органами культурных ценностей, задержанных или конфискованных таможенными и другими правоохранительными органами, обеспечения их хранения и проведения экспертизы.
    2. Руководствоваться Временным порядком до принятия соответствующего административного регламента.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя - начальника Управления по сохранению культурных ценностей.
 

Руководитель
А.В.КИБОВСКИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу Федеральной службы
по надзору за соблюдением
законодательства в области
охраны культурного наследия
от 20 сентября 2010 г. N 162

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ЗАДЕРЖАННЫХ ИЛИ КОНФИСКОВАННЫХ ТАМОЖЕННЫМИ И ДРУГИМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

 
    1. Настоящий Временный порядок регистрации культурных ценностей, задержанных или конфискованных таможенными и другими правоохранительными органами, обеспечения их хранения и проведения экспертизы (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2001 г. N 322 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей", Положением о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 407, Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства", Приказом Россвязьохранкультуры от 5 октября 2007 г. N 286 "Об утверждении административного регламента по исполнению Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия государственной функции "Аттестация экспертов по культурным ценностям" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 мая 2008 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте