Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2011 г. N Д23-763

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о проблемах, связанных с определением категории земельного участка, и сообщает следующее.
    Согласно информации, представленной в обращении, Постановлением администрации Курской области от 20.11.2009 N 382 утверждена схема территориального планирования Курской области, в которой согласно ст. 14 Градостроительного кодекса Российской Федерации отображены границы муниципальных образований.
    Муниципальными образованиями в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Закон о местном самоуправлении) являются городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения.
    Таким образом, в схеме территориального планирования Курской области могут быть определены границы в том числе сельского поселения, но не каждого конкретного населенного пункта, входящего в его состав. При этом следует отметить, что в состав территории поселения входят земли независимо от форм собственности и целевого назначения, то есть и земли лесного фонда, и земли населенных пунктов (ст. 11 Закона о местном самоуправлении).
    Границы населенных пунктов, входящих в состав поселения, согласно ст. 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации, отображаются на картах (схемах), содержащихся в генеральных планах поселений, и отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий (п.