Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 05.02.96 N 151-Р <О ЗАДЕРЖКАХ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ>

Дата документа05.02.1996
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 февраля 1996 г. N 151-р

 
    Во исполнение пункта 5 Указа Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" от 19 января 1996 г. N 66:
    1. Установить, что представители государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции), находящиеся в федеральной собственности (далее - представители государства) в случаях задержек выплаты заработной платы работникам соответствующих хозяйственных обществ и товариществ обязаны внести в повестку дня заседания Совета директоров (наблюдательного совета) вопрос о проведении внеочередного собрания акционеров с целью принятия решения о расторжении договора с единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором), членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организацией или управляющим (далее - руководителем общества), ответственных за выплату заработной платы.
    В случае, если уставом общества решение вопроса о расторжении договора с руководителем общества отнесено к компетенции Совета директоров (наблюдательного совета), представители государства обязаны внести этот вопрос в повестку дня заседания Совета директоров (наблюдательного совета).
    2. Установить, что представители государства одновременно с внесением вопроса на заседание Совета директоров о расторжении договора с руководителями общества, ответственными за выплату заработной платы, обязаны направить информацию о задолженности по заработной плате в Госкомимущество России.