Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 29.03.2011 N 04-30/13964 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАЗЫ ДАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ"

Дата документа29.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N 04-30/13964

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАЗЫ ДАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

 
    Настоящим сообщаем, что 15.03.2011 в г. Минске состоялась рабочая встреча руководителей таможенных служб Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.
    С учетом решений, принятых на рабочей встрече, предлагаем таможенным органам Российской Федерации, в том числе расположенным в пунктах принятия уведомлений на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, не требовать представление физическими лицами таможенных документов, свидетельствующих о выпуске автомобилей в свободное обращение на территории Республики Беларусь, с целью подтверждения их статуса при ввозе на территорию Российской Федерации.
    Определение для таможенных целей статуса ввозимых в Российскую Федерацию автомобилей, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь, необходимо осуществлять только на основании сведений, содержащихся в Реестре автомобилей, ввезенных в Республику Беларусь и выпущенных в свободное обращение (далее - Реестр автомобилей из Республики Беларусь), расположенном на Портале ФТС России в подразделе "Информационные материалы таможенных органов" раздела "Шаблоны, Документы, Информация". Для этого до 31.03.2011 должен быть обеспечен доступ подчиненных таможенных органов Российской Федерации, в том числе расположенных в пунктах принятия уведомлений на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, к Реестру автомобилей из Республики Беларусь.
    В случае отсутствия информации в Реестре автомобилей из Республики Беларусь обеспечить оперативное направление запросов в Минскую центральную таможню с отметкой об отсутствии сведений в представленных Республикой Беларусь базах данных.