Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.03.2011 N 01-11/12406 "О ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа22.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2011 г. N 01-11/12406

 

О ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ

 
    В целях единообразного применения положений глав 31 и 32 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - ФЗ) ФТС России разъясняет следующее.
    Положениями части 2 статьи 244 ФЗ определено, что для помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории таможенная декларация подается лицом, получившим разрешение на переработку товаров на таможенной территории, предусмотренное статьей 248 ФЗ, или лицом, непосредственно осуществляющим операции по переработке товаров.
    Частью 1 статьи 249 ФЗ установлено, что разрешение на переработку товаров на таможенной территории может получить любое российское лицо, в том числе не осуществляющее непосредственно операций по переработке товаров, которое на основании статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза может быть декларантом в отношении товаров, указанных в разрешении на переработку товаров на таможенной территории.
    Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории является их ремонт, то в качестве заявления на переработку товаров на таможенной территории декларант вправе использовать таможенную декларацию на ввозимые иностранные товары (часть 6 статьи 249 ФЗ).
    Декларантом в соответствии с подпунктом 1 статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза может быть лицо государства - члена Таможенного союза:
    заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
    имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки.