Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2011 г. N 03-03-06/1/130

 
 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов акционерного общества по уплате страховых платежей по договору добровольного медицинского страхования гражданского персонала военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, аккредитованного на данном акционерном обществе, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 Положения о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.1995 N 804 (далее - Положение), военные представительства Министерства обороны Российской Федерации создаются для контроля качества и приемки военной продукции на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, осуществляющих в интересах обороны разработку, испытания, производство, поставку и утилизацию этой продукции как непосредственно, так и в порядке кооперации.
    В соответствии с п. 16 Положения руководители организаций для создания условий работы военных представительств обеспечивают гражданский персонал военных представительств всеми видами социально-бытового и медицинского обслуживания наравне с соответствующими категориями работников организаций.
    При этом военные представительства, осуществляя контроль качества и приемку военной продукции в организациях, осуществляющих в интересах обороны разработку, испытания, производство, поставку и утилизацию этой продукции, не являются работниками данных организаций, так как входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации (п.