Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 1996 г. N 02-16/2340

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ, ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В ответ на запрос от 17.01.96 N 01-29/0276 о разъяснении некоторых положений Инструкции "О лицензировании экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения", доведенной до таможенных органов указанием ГТК России от 26.12.95 N 01-12/1518, Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает следующее.
    1. При регистрации лицензии ГКВТП России, выданной на ввоз или вывоз комплекта оборудования (в том случае, если в лицензии указаны чертежные или конструкторские документы на комплект), должны предъявляться спецификации, ведомости, формуляры, бюллетени или перечни, определяющие номенклатуру и количество предметов, входящих в указанный комплект.
    2. Вышеуказанные спецификации, ведомости, формуляры, бюллетени или перечни должны быть соответствующим образом сброшюрованы и заверены печатью организации - изготовителя (при вывозе) или организации - потребителя (при ввозе), подписаны руководителем или первым заместителем руководителя организации - изготовителя (организации - потребителя) и представлены в Московское таможенное управление на момент регистрации соответствующей лицензии ГКВТП России и зарегистрированы вместе с лицензией.
    3. Изменения и дополнения, вносимые в лицензии письмами ГКВТП России временно, до выхода Положения о взаимодействии ГКВТП России и ГТК России, должны приниматься таможенными органами, если данные изменения и дополнения не противоречат основным положениям решений Правительства РФ, на основании которых оформляются лицензии, и действующему законодательству Российской Федерации по вопросам лицензирования экспорта и импорта продукции, работ и услуг военного назначения.