Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2011 г. N 03-04-07/7-4

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо некоммерческого фонда по вопросу применения в 2008 - 2009 гг. льготы по уплате единого социального налога и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 239 гл. 24 Кодекса (утратила силу с 01.01.2010) от уплаты единого социального налога с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышавших 100 000 руб. в течение налогового периода на каждое физическое лицо, освобождались, в частности, учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов).
    При этом к общественным организациям инвалидов согласно указанному подпункту относятся организации, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, их региональные и местные отделения.
    Таким образом, льгота по уплате единого социального налога, предусмотренная пп. 2 п. 1 ст. 239 Кодекса, распространялась только на учреждения, созданные для достижения научных целей, единственными собственниками имущества которых являлись вышеуказанные общественные организации инвалидов.
    Вопросы исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в соответствии со ст.