Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов в виде лизинговых платежей немецкой организации по договору лизинга легковых автомобилей, заключенному с российской организацией, и сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 12 "Авторские вознаграждения и лицензионные платежи" Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 (далее - Соглашение) выражение "авторские вознаграждения и лицензионные платежи" означает в том числе вознаграждения любого вида, которые выплачиваются за использование или за предоставление права использования промышленного, коммерческого или научного оборудования.
    В соответствии с п. 1 указанной ст. 12 Соглашения авторские вознаграждения и лицензионные платежи, возникающие в Российской Федерации и выплачиваемые резиденту Германии, могут облагаться налогом только в Германии, если получатель авторских вознаграждений и лицензионных платежей фактически обладает правом собственности на них.
    Следует отметить, что в соответствии с Комментариями к модели Конвенции Организации Экономического Сотрудничества и Развития по налогам на доход и капитал, на основе которой Российской Федерацией заключаются с иностранными государствами соглашения об избежании двойного налогообложения, налогообложение доходов по договорам лизинга промышленного, коммерческого и научного оборудования осуществляется в рамках статьи, регулирующей налогообложение доходов в виде роялти, только в случае, когда определение роялти содержит выражение "за использование или предоставление права использования промышленного, коммерческого или научного оборудования".