Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N 03-07-08/90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых организациями внутреннего водного транспорта по перевозке товаров по территории Российской Федерации, в связи с вступлением в силу с 1 января 2011 г. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и сообщает.
    Согласно пп. 2.8 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции указанного Федерального закона нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется при выполнении (оказании) организациями внутреннего водного транспорта работ (услуг) в отношении товаров, вывозимых в таможенной процедуре экспорта при перевозке (транспортировке) товаров в пределах территории Российской Федерации из пункта отправления до пункта выгрузки или перегрузки (перевалки) на морские суда, суда смешанного (река - море) плавания или иные виды транспорта. При этом правомерность применения данной ставки по таким работам (услугам) подтверждается документами, предусмотренными п. 3.8 ст. 165 Кодекса.
    Как следует из письма, перевозка товаров по внутренним водным путям Российской Федерации осуществляется на основании договора перевозки с организацией внутреннего водного транспорта до пункта погрузки на морской танкер-накопитель. Услуги по хранению товаров на указанном танкере, а также услуги по последующей перегрузке этих товаров на другие морские суда осуществляются по самостоятельному договору с другой организацией.