Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N 03-11-11/74

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке распределения площади торгового зала при осуществлении на ней предпринимательской деятельности, облагаемой в рамках общего режима налогообложения, и деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли, как облагаемую, так и не облагаемую в рамках системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. При этом указанные виды розничной торговли осуществляются им на одной и той же торговой площади.
    В этой связи полагаем необходимым отметить, что порядок распределения площади торгового зала (или его части) при осуществлении на ней одновременно предпринимательской деятельности, облагаемой в рамках общего режима налогообложения, и предпринимательской деятельности, в отношении которой уплачивается единый налог на вмененный доход и в качестве физического показателя используется площадь торгового зала (в квадратных метрах), Налоговым кодексом Российской Федерации не определен. При этом в целях общего режима налогообложения для целей исчисления налога существенны исключительно стоимостные результаты предпринимательской деятельности.
    Учитывая вышеизложенное, при осуществлении на одной и той же площади торгового зала предпринимательской деятельности по реализации моторных масел (подакцизных товаров), налогообложение которой осуществляется в рамках общего режима налогообложения, и предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли прочими товарами, облагаемой единым налогом на вмененный доход, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход следует учитывать общую площадь торгового зала.