Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2011 г. N 03-04-06/6-60

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО и по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты организацией сотрудникам части стоимости электрической и тепловой энергии в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения.
    Пунктом 6.3 Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2009 - 2011 гг. предусмотрено, что работникам отрасли предоставляется право на 50-процентную скидку с установленной платы за электрическую и тепловую энергию в порядке и на условиях, определяемых непосредственно в организациях.
    Суммы оплаты организацией сотрудникам части стоимости электрической и тепловой энергии, производимой в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, не являются компенсационными выплатами, установленными действующим законодательством Российской Федерации.