Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.02.96 N 169 "О ДОПОЛНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ, УСЛУГИ), ИМЕЮЩУЮ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ, ЗАКРЕПЛЕННЫЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИИ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖАТ ДОСРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ"

Дата документа26.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1996 г. N 169

 

О ДОПОЛНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ, УСЛУГИ), ИМЕЮЩУЮ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ, ЗАКРЕПЛЕННЫЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИИ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖАТ ДОСРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Включить дополнительно в перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3899), акционерные общества согласно Приложению.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Российским фондом федерального имущества принять меры к обеспечению продажи ранее закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, не вошедших в перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 
    

Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 26 февраля 1996 г. N 169

 

ПЕРЕЧЕНЬ
АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ, УСЛУГИ), ИМЕЮЩУЮ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ, ЗАКРЕПЛЕННЫЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИИ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖАТ ДОСРОЧНОЙ ПРОДАЖЕ

 

Наименование акционерного общества Размер пакета акций, закрепленного в федеральной собственности и не подлежащего досрочной продаже (процентов)
ТРАНСПОРТ  
Воздушный транспорт  
1. Авиакомпания "Аэрофлот - российские международные авиалинии", г. Москва 51
Морской транспорт  
Судоходные компании  
2. Балтийское морское пароходство, Ленинградская область 25,5