Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2011 г. N Д06-1320

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел материалы, опубликованные во Всероссийском еженедельнике, и сообщает следующее.
    По вопросу выбора кандидатуры арбитражного управляющего отмечаем, что в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о несостоятельности) при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом в нем указывается кандидатура арбитражного управляющего или наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий.
    Приказом Минэкономразвития России от 19.10.2007 N 351 утвержден Порядок выбора органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.
    В соответствии с указанным Порядком уполномоченный орган выбирает не арбитражного управляющего, а саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий.
    Согласно Порядку разграничения полномочий уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства между центральным аппаратом ФНС России и территориальными органами ФНС России, утвержденному Приказом ФНС России от 18.10.2004 N САЭ-3-19/2@, ИФНС России обеспечивает участие своего представителя во всех судебных заседаниях по делам о банкротстве, в которых ФНС России реализует функции уполномоченного органа.