Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2011 г. N Д06-1446

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросу ответственности лиц, занимающих руководящие должности, и сообщает.
    Если Вы считаете, что в действиях отдельных лиц имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации (преднамеренное банкротство), то в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 140, ст. 141, п. 3 ч. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Вы имеете право обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела в органы внутренних дел Российской Федерации.
    Также в случае, если действия (бездействие) руководителей или учредителей (участников) юридического лица не содержат уголовно наказуемых деяний, то в соответствии с ч. 2 ст. 14.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях одним из видов наказания за преднамеренное банкротство является дисквалификация.
    Следует отметить, что сведения о дисквалификации того или иного должностного лица вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). В выписке из государственного реестра будут содержаться сведения о дисквалификации, об основаниях ее применения, о дате вынесения соответствующего постановления суда, о сроке дисквалификации должностного лица. Если в инспекцию федеральной налоговой службы (ИФНС) поступят документы для государственной регистрации новых юридических лиц и в качестве руководителя компании будет указано дисквалифицированное лицо, налоговый орган откажет в государственной регистрации.