Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 10.03.2011 N Д23-922 "О КОЛИЧЕСТВЕ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ДОКУМЕНТА, В ВИДЕ КОТОРОГО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СВЕДЕНИЯ, ВНЕСЕННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ"

Дата документа10.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2011 г. N Д23-922

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения Приказов Минэкономразвития России от 30.07.2010 N 343 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы", от 27.02.2010 N 75 "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости" и сообщает.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по затронутому в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
    1. По вопросу количества экземпляров документа, в виде которого предоставляются сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости
    В соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости" установлен Порядок предоставления сведений, внесенных в ГКН (далее - Порядок).
    Пунктом 26 Порядка установлено, что на основании одного запроса предоставляется один документ, в виде которого предоставляются сведения ГКН (например, кадастровый паспорт объекта недвижимости).
    Поскольку в Форме запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта и кадастрового плана территории (Приложение 2 к Порядку), а также в Форме запроса о предоставлении копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН (Приложение 1 к Порядку), не предусмотрена отдельная графа для указания количества экземпляров запрашиваемого документа, в виде которого предоставляются сведения ГКН, полагаем возможным указание такой информации заявителем либо специалистом, осуществляющим прием запроса, в графе с наименованием соответствующего документа.