Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2011 г. N Д23-1078

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу повышения платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), и сообщает.
    С 1 января 2011 г. размеры платы за предоставление сведений из ЕГРП установлены Приказом Минэкономразвития России от 16.12.2010 N 650 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы" (далее - Приказ). Приказ принят во исполнение ст. 8 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
    Вместе с тем до 1 марта 2010 г. информация из ЕГРП предоставлялась только в пределах регистрационного округа. Для получения сведений об объекте недвижимого имущества, расположенном в другом регистрационном округе, заявителю было необходимо обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по месту нахождения интересующего объекта недвижимого имущества. Для получения сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации необходимо было обратиться в каждый орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по количеству регистрационных округов Российской Федерации.
    В соответствии с изменениями в Закон о регистрации, вступившими в силу 1 марта 2010 г., заявитель вправе направлять запросы о предоставлении сведений об объекте недвижимого имущества из ЕГРП, а также получать информацию о своих правах на имеющиеся объекты недвижимого имущества на всей территории Российской Федерации в любом органе, осуществляющем государственную регистрацию прав.