Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2011 г. N Д05-710

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение и в рамках своей компетенции сообщает.
    По первому вопросу. Государственная финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Постановление).
    В соответствии с Постановлением федеральные субсидии предоставляются исключительно субъектам Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.
    Таким образом, реализацию мероприятий, а также оказание прямой финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в субъекте Российской Федерации осуществляет уполномоченный орган.
    При этом субъект малого и среднего предпринимательства (далее - субъект МСП) вправе получить государственную поддержку в рамках существующих направлений поддержки субъектов МСП как от органов государственной власти субъекта Российской Федерации, так и от органов местного самоуправления одновременно при условии соблюдения установленных в Минэкономразвития России правил реализации мероприятий поддержки субъектов МСП, а также нормативных правовых документов субъекта Российской Федерации.