Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 1996 г. N 1040
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 1996 г. N 149-КВ

 
    В связи с принятием Федерального закона от 23.11.95 N 175-ФЗ "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" и признанием не действующим в Российской Федерации Закона СССР "О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)" Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации по вопросу включения в расчетный период для подсчета среднего заработка времени забастовки сообщает следующее.
    В соответствии со статьями 13 и 14 Федерального закона "О Порядке разрешения коллективных трудовых споров" решение о проведении забастовки принимается собранием (конференцией) работников организации, филиала, представительства или профсоюзной организацией, объединением профсоюзов. При этом участие в забастовке является добровольным и никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.
    Таким образом, исходя из личного решения работника об участии в забастовке, время забастовки должно включаться в расчетный период для исчисления среднего заработка.
    В связи с настоящим письмом признать утратившим силу письмо Министерства труда Российской Федерации от 9 июня 1994 г. N 1014-КВ.
 

Заместитель Министра
труда Российской Федерации
В.В.КАЛАШНИКОВ