Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2510/250-96-20

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
N 295/21-И

 

ПИСЬМО
от 24 января 1996 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ОМС В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" созданы Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, основной задачей которых является осуществление государственной политики в области обязательного медицинского страхования. Фонды обязательного медицинского страхования предназначены для аккумулирования страховых взносов (платежей) и финансирования обязательного медицинского страхования населения в субъектах Российской Федерации.
    Порядок зачисления средств обязательного медицинского страхования в медицинских учреждениях определен в телеграмме Министерства финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации и Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 ноября 1993 г. N 12-3-4/ВЗ-6-15/375/233-93/01-208. Этим документом установлено, что средства обязательного медицинского страхования, поступающие в медицинские учреждения, зачисляются на лицевые счета соответствующих текущих счетов "Суммы по поручениям" N N 141 - 142 и расходуются по целевому назначению. Указанные счета действуют до их отмены.
    Однако, по имеющейся информации, в отдельных субъектах Российской Федерации не проведена необходимая работа по обеспечению изложенного порядка зачисления средств обязательного медицинского страхования в медицинских учреждениях.