Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2011 г. N Д23-1011

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка и сообщает следующее.
    Согласно ст. 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:
    1) основные виды разрешенного использования;
    2) условно разрешенные виды использования;
    3) вспомогательные виды разрешенного использования.
    Вспомогательные виды разрешенного использования допустимы только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляются совместно с ними.
    Основные, условно разрешенные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков устанавливаются применительно к каждой территориальной зоне.
    Согласно пп. 1 п. 6 ст. 30 Градостроительного кодекса виды разрешенного использования земельного участка и объектов капитального строительства, в том числе основные, вспомогательные и условно разрешенные, указываются в градостроительном регламенте, являющемся в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 30 Градостроительного кодекса составной частью правил землепользования и застройки.
    В соответствии с п. 3 ст. 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.
    Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства установлен ст.