Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2011 г. N Д05-739

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о действиях ФГУП в отношении предпринимателей - арендаторов федерального имущества, закрепленного за указанным предприятием на праве хозяйственного ведения, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    По информации, предоставленной Росимуществом, принимая во внимание то, что по истечении срока действия договора аренды арендатор при отсутствии возражений со стороны арендодателя продолжил пользоваться федеральным имуществом, данный договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (п. 2 ст. 621 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    Одновременно следует отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 610 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, если договор аренды считается заключенным на неопределенный срок, каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества - за три месяца.
    С учетом изложенного Росимущество полагает, что действия ФГУП по прекращению договора аренды обусловлены содержанием указанных норм.
    В отношении пролонгации указанного договора необходимо отметить, что в соответствии с разъяснениями ФАС России при заключении договора на новый срок, в том числе при продлении срока действия договора путем подписания дополнительного соглашения, у сторон возникают новые правоотношения, которые в соответствии с ч.