Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2011 г. N 269

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ОКАЗАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТА) САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ КУЛЬТУРЫ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры "Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 апреля 2011 г. N 269

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ОКАЗАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТА) САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ КУЛЬТУРЫ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) Санкт-Петербургскому государственному учреждению культуры "Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга" для осуществления творческих проектов (далее - иные межбюджетные трансферты).
    2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти г. Санкт-Петербурга, в котором указываются:
    а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;
    б) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;
    в) обязательство представлять отчеты о расходах бюджета г. Санкт-Петербурга на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление гранта) учреждению, указанному в пункте 1 настоящих Правил;
    г) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;
    д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
    3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются учреждению, указанному в пункте 1 настоящих Правил, в порядке, установленном финансовым органом г. Санкт-Петербурга.
    4. Информация об объемах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством культуры Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    5. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет г. Санкт-Петербурга.
    6. Операции по кассовым расходам бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в том числе их остаток, не использованный на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    7. Уполномоченный орган исполнительной власти г. Санкт-Петербурга ежегодно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным годом, представляет в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством культуры Российской Федерации.
    8. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти г. Санкт-Петербурга, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета г. Санкт-Петербурга по возврату остатка иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    9. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке иных межбюджетных трансфертов средства в объеме, не превышающем указанный остаток, в соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации подлежат перечислению в очередном финансовом году из федерального бюджета в бюджет г. Санкт-Петербурга в целях финансового обеспечения расходов бюджета г. Санкт-Петербурга, соответствующих целям предоставления иных межбюджетных трансфертов.
    10. В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    11. Иные межбюджетные трансферты в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    12. Контроль за осуществлением расходов бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.