Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 февраля 2011 г. N 25-3-10/370

 
    Главная инспекция кредитных организаций рассмотрела письмо Ассоциации российских банков и относительно изложенных в нем проблем, связанных с инспекционной нагрузкой на кредитные организации, сообщает следующее.
    Банк России последовательно осуществляет мероприятия, связанные со снижением инспекционной нагрузки на кредитные организации. В 2008 г. обязательная частота проведения проверок была уменьшена с одного раза в 18 месяцев до одного раза в два года. В результате с 2008 г. по 2010 г. количество фактически проведенных проверок сократилось более чем на четверть.
    Инструкцией Банка России N 108-И определены следующие предельные сроки проведения проверок:
    для тематических проверок - 70 рабочих дней;
    для комплексных проверок - 95 рабочих дней.
    В случае проведения межрегиональной проверки указанные сроки могут быть увеличены еще на 10 рабочих дней.
    Практика показывает, что Банк России очень редко в полной мере использует эти сроки. В среднем за 2010 г. длительность проверки головного офиса кредитной организации, как наиболее продолжительной и трудоемкой разновидности проверок, составила менее 28 дней. Жалобы со стороны кредитных организаций на необоснованную длительность проверок отсутствуют.
    При этом Банк России осознает необходимость дальнейшего снижения непроизводительной инспекционной нагрузки на кредитные организации. В связи с этим серьезное внимание будет уделяться обеспечению обоснованности назначения проверок кредитных организаций или их структурных подразделений с учетом характерных для них проблем и рисков, а также недопущению случаев необоснованного затягивания проверок.