Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.03.2011 N 03-07-06/75 "ОБ ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ АКЦИЗОВ УКАЗЫВАТЬ КЛАСС НЕФТЕПРОДУКТОВ (АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА И ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА) В ДОГОВОРАХ, ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТАХ И СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ"

Дата документа21.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2011 г. N 03-07-06/75

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об указании класса нефтепродуктов в договорах, первичных документах и счетах-фактурах, а также о применении ставок акцизов в случае несоответствия одного из показателей качественных характеристик нефтепродуктов соответствующему показателю, установленному для определенного класса, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 198 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик, осуществляющий операции, признаваемые объектом налогообложения акцизами (за исключением операций по реализации (передаче) прямогонного бензина налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство прямогонного бензина, налогоплательщику, имеющему свидетельство на переработку прямогонного бензина), обязан предъявить к оплате покупателю подакцизных товаров (собственнику давальческого сырья (материалов)) соответствующую сумму акциза.