Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2011 г. N КЕ-4-3/5012

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных из федерального бюджета, и сообщает следующее.
    Суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиками за счет собственных средств, принимаются к вычету в общеустановленном порядке. Принятие к вычету (возмещению) сумм налога на добавленную стоимость, оплаченных за счет средств федерального бюджета, приведет к повторному возмещению налога из бюджета, в случае оплаты налога за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета для компенсации расходов, налог на добавленную стоимость к вычету не принимается.
    Аналогичная позиция также содержится в Письме Минфина России от 15.05.2008 N 03-07-15/77, направленном в адрес ФНС России. Согласно указанному Письму Минфина России суммы налога на добавленную стоимость, ранее принятые к вычету, по приобретенным товарно-материальным ценностям, стоимость которых компенсируется за счет средств, выделенных из федерального бюджета, подлежат восстановлению.
    Однако согласно сложившейся арбитражной практике суды, в частности, Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.04.2008 N 13419/07 и от 01.04.2008 N 12611/07, указывают на то, что Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено ограничение права на налоговые вычеты для организаций, реализующих товары (работы, услуги) по регулируемым ценам и получающих в связи с этим дотации, в случае оплаты за коммунальные ресурсы за счет бюджетных средств, а также средств, собранных с населения.