Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 31.03.2011 N КЕ-3-3/1003 <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ НА ПОКУПКУ ИМУЩЕСТВА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УСН>

Дата документа31.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2011 г. N КЕ-3-3/1003

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о применении упрощенной системы налогообложения, сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы в отношении приобретенных основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения принимаются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 346.16 Кодекса, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода. При этом указанные расходы должны учитываться только по оплаченным основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Расходы на приобретение основных средств в течение налогового периода принимаются за отчетные периоды равными долями.
    В случае если налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом "доходы, уменьшенные на величину расходов", приобрел основное средство и ввел его в эксплуатацию, но не использовал в предпринимательской деятельности, то основания для отнесения в расходы затрат на покупку основного средства отсутствуют.
    Таким образом, расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Кодекса, должны приниматься за отчетный период равными долями в последний день отчетного (налогового) периода, в котором произошло последним по времени одно из событий: оплата (частичная оплата) основных средств или ввод основных средств в эксплуатацию или начало использования при осуществлении предпринимательской деятельности.