Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2011 г. N 7202-ЛА/Д22

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ТОРГИ

 
    В связи с многочисленными обращениями, поступающими от государственных и муниципальных заказчиков, по заполнению формы федерального статистического наблюдения "Сведения о проведении торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" N 1-торги, утвержденной Приказом Росстата от 15 сентября 2010 г. N 315 (далее - форма N 1-торги), Минэкономразвития России направляет дополнения по заполнению указанной формы.
    1. Раздел 2 формы N 1-торги.
    1.1. В разделе 2 "Количественные и стоимостные характеристики размещения заказов" отражаются общие сведения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Раздел 2 учитывает сведения о размещении заказов среди субъектов малого предпринимательства, а также о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд, в отношении которых предоставлены преференции отечественным и белорусским товарам (по методологии заполнения раздела 2).
    1.2. В строке 101 "Всего проведено торгов (лотов) и других способов размещения заказов" показывается количество фактически проведенных конкурсов, аукционов, запросов котировок, независимо от того, были заключены контракты в результате размещения заказа или нет, заказов, размещенных у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя.