Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2010 г. N 03-01-10/3-68

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо относительно порядка проведения реструктуризации задолженности в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2009 N 995 "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, включенных в перечень стратегических организаций, по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации N 995) и сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 995 в сумму подлежащей реструктуризации задолженности включается задолженность по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, исчисленная по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2009 г., но не более размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о проведении реструктуризации задолженности.
    Таким образом, реструктуризации подлежит не погашенная на 1-е число месяца подачи заявления часть задолженности, имевшейся у налогоплательщика по состоянию на 1 января 2009 г. Задолженность, образовавшаяся после 1 января 2009 г., в соответствии с условиями Постановления Правительства Российской Федерации N 995, реструктуризации не подлежит.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН