Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2010 г. N 03-05-04-01/42

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 6 ст. 3, п. 1 ст. 17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая ставка является обязательным элементом налогообложения, который должен быть определен при установлении каждого налога. При исчислении налога налогоплательщик не вправе изменять установленную налоговую ставку.
    Согласно п. 1 ст. 56 Кодекса льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.
    Необходимо отметить, что в соответствии с положениями ст. 17 Кодекса налоговая льгота не является обязательным элементом налогообложения.
    При этом п. 2 ст. 56 Кодекса установлено, что налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы либо приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Таким образом, налоговая ставка и налоговая льгота являются самостоятельными элементами налогообложения.
    Установление в соответствии с Кодексом субъектами Российской Федерации дифференцированных (пониженных) налоговых ставок, в том числе в размере, равном нулю, не отождествляется с установлением необязательного элемента налогообложения - налоговой льготы.
    Учитывая изложенное, полагаем целесообразным в разрабатываемых ФНС России новых формах налоговых деклараций (новых форматах), а также в формах отчетов о налоговой базе и структуре начислений по налогам отражать налоговые льготы в отдельных строках с самостоятельными кодами.