Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N 03-06-05-03/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу исчисления и уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов российскими рыбохозяйственными организациями, сообщает.
    Согласно положениям п. 7 ст. 333.3 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из критериев признания организаций, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов, градо- и поселкообразующими организациями и российскими рыбохозяйственными организациями в целях применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов является критерий, характеризующий отношение дохода от реализации добытых (выловленных) этой организацией водных биологических ресурсов и (или) продукции, произведенной из них, к общему доходу от реализации этой организацией товаров (работ, услуг).
    При этом при определении доли дохода от реализации водных биоресурсов в общем доходе организации в целях признания ее градо- и поселкообразующей Кодексом предусмотрен период, за который определяется данная доля, - календарный год, предшествующий выдаче разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов. Для российских рыбохозяйственных организаций указания на период, за который исчисляется доля дохода, Кодексом не предусмотрено, что в отдельных случаях дает основание российским рыбохозяйственным организациям осуществлять расчет указанного критерия на дату начала срока действия разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.