Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 10.03.2011 N 183н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ"

Дата документа10.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2011 г. N 20451
    


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 10 марта 2011 г. N 183н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

    
    В соответствии с пунктами 8 и 11 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 1171 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 3, ст. 545) приказываю:
    Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 10 марта 2011 г. N 183н

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2011 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, также стационарам сложного протезирования федеральных государственных унитарных протезно-ортопедических предприятий (далее - получатели субсидий), оказывающим в соответствии с законодательством Российской Федерации услуги по протезированию инвалидам, а также лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях (далее - субсидии).
    2. Субсидии предоставляются получателям субсидий на возмещение убытков, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также стационарам сложного протезирования федеральных государственных унитарных протезно-ортопедических предприятий на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах.
    3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на цели, указанные в п. 2 настоящих Правил.
    4. Основанием для предоставления субсидии является соглашение, заключаемое между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и получателем субсидий, в котором предусматриваются следующие условия:
    право Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных заключенным соглашением;
    порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных соответствующими правилами предоставления субсидий и заключенным соглашением;
    порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    5. Распределение субсидий между получателями субсидий осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании заявок, представленных получателями субсидий по формам согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящим Правилам.
    6. Перечисление субсидий осуществляется на расчетные счета, открытые получателями субсидий в кредитных организациях.
    7. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    8. Получатели субсидий представляют Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчеты, по формам согласно приложениям N 3 и N 4 к настоящим Правилам.
    9. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий обеспечивают Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.
    
 
    

Приложение N 1
к Правилам предоставления
в 2011 году из федерального
бюджета субсидий федеральным
государственным унитарным
протезно-ортопедическим
предприятиям, утвержденным
Приказом Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 10 марта 2011 г. N 183н

    

ЗАЯВКА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ СТАЦИОНАРУ СЛОЖНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ НА ОПЛАТУ ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРЕ

    Коды
    Форма по КФД 0532001
  на ____ год Дата  
       
Наименование федерального государственного унитарного протезно-ортопедического предприятия   по ОКПО  
Единица измерения: тыс. руб. по ОКЕИ 384
Наименование показателя Код строки Объем финансовых средств, всего В том числе по кварталам
I II III IV
1 2 3 4 5 6 7
Оплата труда 010          
Начисления на оплату труда 020          
Медикаменты и прочие лечебные материалы 030          
Продукты питания 040          
Прочие расходные материалы и предметы снабжения 050          

 
 

Форма 0532001 с. 2

1 2 3 4 5 6 7
Коммунальные услуги - всего 060          
в том числе:            
оплата отопления и горячего водоснабжения 061          
оплата потребления электроэнергии 062          

Ведется подготовка документа. Ожидайте