Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2011 г. N 03-03-06/1/207

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о признании переданного участнику долевого строительства подарочного сертификата расходом на рекламу и сообщает следующее.
    При приобретении подарочного сертификата организация приобретает не товар, а обязательство продавца предоставить выбранный владельцем сертификата товар (работы, услуги) на определенную сумму.
    Под термином "подарочный сертификат" принято понимать документ, удостоверяющий право его владельца на получение товаров (работ, услуг) у указанного в сертификате лица (продавца), в том числе с оплатой за товар (работы, услуги) его стоимости за вычетом указанной в сертификате суммы (номинальной стоимости сертификата).
    Денежные средства, уплаченные организацией - покупателем сертификатов компании - агенту продавцов товаров (работ, услуг), фактически являются авансами, уплаченными за товары (работы, услуги).
    Организация в данном случае приобрела подарочные сертификаты для передачи их участникам долевого строительства в качестве подарков. В рассматриваемой ситуации дарение третьим лицам сертификатов, которые удостоверяют право требования приобретения товаров (работ, услуг), осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных п. п. 1, 2 ст. 382, ст. 384 Гражданского кодекса Российской Федерации (п. 3 ст. 576 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    В соответствии с п. 2 ст. 248 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).