Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.04.2011 N 03-04-06/3-88 "ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (НДФЛ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ УЧРЕДИТЕЛЯМИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА УСТАВНОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа14.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 апреля 2011 г. N 03-04-06/3-88

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных учредителями при изменении размера уставного капитала организации, в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 19 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, в частности, доходы, полученные от акционерных обществ или других организаций акционерами этих акционерных обществ или участниками других организаций в результате переоценки основных фондов (средств) в виде дополнительно полученных ими акций (долей, паев), распределенных между акционерами или участниками организации пропорционально их доле и видам акций, либо в виде разницы между новой и первоначальной номинальной стоимостью акций или их имущественной доли в уставном капитале.

Ведется подготовка документа. Ожидайте