Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.04.2011 N 12-5-2/526 "О ПРОВЕРКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПАСПОРТОВ"

Дата документа04.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2011 г. N 12-5-2/526

 

О ПРОВЕРКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПАСПОРТОВ

    
    Департамент финансового мониторинга и валютного контроля рассмотрел письмо Ассоциации российских банков от 17.03.2011 N А-02/5-191 о проверке действительности паспортов граждан Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции и в порядке, согласованном ими с соответствующими надзорными органами, представляют организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, сведения в частности об утерянных, недействительных паспортах, о паспортах умерших физических лиц, об утерянных бланках паспортов.
    На основании писем Федеральной миграционной службы (ФМС России) Банк России в письмах от 28.09.2007 N 155-Т и от 26.11.2007 N 182-Т информировал кредитные организации о возможности справочно использовать имеющуюся на сайте ФМС России информацию о недействительных паспортах при проведении идентификации клиентов. Для получения юридически значимой официальной информации ФМС России на своем сайте http://www.fms.gov.ru рекомендует пользователям обращаться в территориальное подразделение ФМС России. Также ФМС России на своем сайте сообщает, что такой ответ на запрос о проверке как "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится" не всегда означает, что паспорт недействителен.