Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАКОН РСФСР от 10.10.91 N 1734-I (ред. от 31.07.95) "ОБ ОСНОВАХ БЮДЖЕТНОГО УСТРОЙСТВА И БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА В РСФСР"

Дата документа10.10.1991
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиЗакон
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

10 октября 1991 года N 1734-1

 

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

    

ОБ ОСНОВАХ БЮДЖЕТНОГО УСТРОЙСТВА И БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА В РСФСР

 

(в ред. - Закона РСФСР от 18.12.91 N 2056-1, Законов РФ от 07.02.92 N 2301-1, от 24.06.92 N 3119-1, Федеральных законов от 05.11.94 N 36-ФЗ, от 31.07.95 N 118-ФЗ)

 

Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Бюджет

 
    Бюджет представляет собой форму образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти.
 

Статья 2. Бюджетная система

 
    Бюджетная система представляет собой основанную на экономических отношениях и юридических нормах совокупность республиканского бюджета РСФСР, республиканских бюджетов республик в составе РСФСР, бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований РСФСР.
 

Статья 3. Бюджетное устройство

 
    Бюджетное устройство - это организация бюджетной системы, принципы ее построения. Бюджетное устройство в РСФСР основывается на принципах единства, полноты, реальности, гласности и самостоятельности всех бюджетов, входящих в бюджетную систему РСФСР.
 

Статья 4. Бюджетный процесс

 
    1. Бюджетный процесс - регламентированная законом деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджетов. Составной частью бюджетного процесса является бюджетное регулирование, представляющее собой частичное перераспределение финансовых ресурсов между бюджетами разных уровней.
    2. Бюджетный процесс в РСФСР строится в соответствии с настоящим Законом, иными законами РСФСР, регулирующими бюджетный процесс, а также законами республик в составе РСФСР и решениями Советов народных депутатов.
    3. Составление бюджета производится в соответствии с прогнозами и программами социально-экономического развития территорий.
    4. Республиканский бюджет РСФСР, бюджеты национально - государственных и административно-территориальных образований РСФСР утверждаются соответственно в форме закона Верховным Советом РСФСР, Верховными Советами республик в составе РСФСР, в форме решений - местными Советами народных депутатов.
    5. Советом Министров РСФСР, Советами Министров республик в составе РСФСР, исполнительными органами местных Советов народных депутатов ежегодно составляются консолидированные бюджеты, представляющие собой свод бюджетов соответствующей территории.
    6. Финансовый (бюджетный) год на территории РСФСР устанавливается в 12 месяцев (с 1 января по 31 декабря).
    Счетный период включает в себя финансовый год и льготный период после его завершения, составляющий один месяц, в течение которого завершаются операции по обязательствам, принятым в рамках исполнения бюджета.
 

Статья 5. Бюджетно-финансовая политика

 
    1. Бюджетно-финансовая политика РСФСР, включающая в себя налоговую политику, проводится согласованно с бюджетно-финансовой, налоговой политикой республик в составе РСФСР, национально - государственных и административно-территориальных образований, а также с денежно-кредитной, ценовой и валютной политикой РСФСР.
    2. Бюджетно-финансовая политика РСФСР проводится в координации с соответствующей политикой республик в составе СССР, а также с соответствующими союзными органами. РСФСР добровольно принимает на себя обязательства по согласованию бюджетно-финансовой политики РСФСР с зарубежными государствами и международными организациями в рамках межгосударственных договоров и соглашений.
 

Статья 6. Взаимоотношения с союзным бюджетом

 
    РСФСР для реализации делегированных Союзу ССР полномочий, а также осуществления расходов в интересах РСФСР выделяет целевые финансовые средства в размере и форме, утверждаемых Верховным Советом РСФСР.
 

Раздел II
ОСНОВЫ БЮДЖЕТНОГО УСТРОЙСТВА

 

Статья 7.