Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2010 г. N 03-03-06/1/452

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопросы, поставленные в письме, и сообщает следующее.
    По вопросу 1.
    Пунктом 1 ст. 261 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что расходами на освоение природных ресурсов признаются расходы налогоплательщика на геологическое изучение недр, разведку полезных ископаемых, проведение работ подготовительного характера. Эти расходы осуществляются на основании приобретенных лицензий в установленном законодательством порядке.
    К расходам на освоение природных ресурсов, в частности, относятся расходы на поиски и оценку месторождений полезных ископаемых (включая аудит запасов), разведку полезных ископаемых и (или) гидрогеологические изыскания, осуществляемые на участке недр в соответствии с полученными в установленном порядке лицензиями или иными разрешениями уполномоченных органов, а также расходы на приобретение необходимой геологической и иной информации у третьих лиц, в том числе в государственных органах.
    Указанные расходы учитываются в порядке, предусмотренном ст. 325 Кодекса, и включаются в состав расходов равномерно в течение 12 месяцев, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены данные работы (этапы работ).
    Таким образом, расходы на освоение природных ресурсов, проводимое на основании Соглашения на разведку и раздел продукции на территории Ливии (далее - Соглашение), учитываются для целей налогообложения в указанном выше порядке.