Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2011 г. N Д05-799

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу ведения кассовых операций и сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" в компетенцию Минэкономразвития России не входит дача разъяснений по нормативно-правовым актам Центрального банка РФ.
    В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции вышеуказанным Федеральным законом и другими федеральными законами, издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.
    В соответствии с Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ от 05.01.1998 N 14-П и Письмом Центрального банка Российской Федерации от 17.07.2006 N 08-17/2540 положения о пределах лимита наличных денег в кассе распространяются и на индивидуальных предпринимателей.
    Для информации сообщаем, что, если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы можете обратиться за их защитой в суд в соответствии с Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993, Федеральным конституционным законом от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" и ст.