Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2011 г. N Д05-808

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не вправе давать разъяснения о применении законодательства Российской Федерации.
    Для информации сообщаем, что ст. 17 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) предусмотрено оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
    Согласно ч. 4 ст. 14 Закона N 209-ФЗ финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренная ст. 17 Федерального закона, не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
    Региональные перечни полезных ископаемых, относимые к общераспространенным полезным ископаемым, согласно требованиям пп. 6.1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" формируются федеральными органами государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Следует отметить, что в соответствии с Распоряжением Министерства природных ресурсов Российской Федерации N 71-р, Правительства Омской области N 234-рп от 17.10.2005 "Об утверждении перечня общераспространенных полезных ископаемых Омской области" подземные воды не отнесены к числу общераспространенных полезных ископаемых.