Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роскомнедр от 21.07.92 N ВО-61/1848 "О РЕАЛИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИИ О НЕДРАХ ЗАРУБЕЖНЫМ КОМПАНИЯМ"

Дата документа21.07.1992
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
Оглавление

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГЕОЛОГИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР

 
 

ПИСЬМО
от 21 июля 1992 г. N ВО-61/1848

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИИ О НЕДРАХ ЗАРУБЕЖНЫМ КОМПАНИЯМ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 21.02.92 N 2396-1 о порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О недрах" и "Положением о порядке лицензирования пользования недрами", принятым Верховным Советом Российской Федерации 15 июля 1992 г., на Геолком России как орган управления государственным фондом недр возложена ответственность за использование информации о недрах России, полученной за счет государственных средств.
    Закон Российской Федерации "О недрах" предусматривает недропользование только на лицензионной основе и определяет государственную систему лицензирования как единый порядок предоставления лицензий, включающий информационную, научно-аналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов и их оформление. Закон предусматривает, что лицензии на право пользования недрами предоставляются только путем проведения конкурсов или аукционов.
    В связи с этим Геолком России доводит до сведения, что реализации зарубежным компаниям подлежит только информация об участках недр, выставляемых на конкурс (аукцион) для получения прав пользования недрами.
    В целях обеспечения равных возможностей участия в конкурсе (аукционе) все потенциальные покупатели должны быть ознакомлены с условиями продажи пакетов соответствующей геолого-геофизической информации.
    Решения о выдаче лицензий на продажу геолого-геофизических материалов зарубежным компаниям принимает Геолком России.