Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 10.01.96 N ЧЛ-03-11/126-ИН "О ЗАПОЛНЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ФОРМ 4-ПФ"

Дата документа10.01.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 1996 г. N ЧЛ-03-11/126-ИН

 

О ЗАПОЛНЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ФОРМ 4-ПФ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет Указания по заполнению работодателями расчетной ведомости формы 4-ПФ, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации 11 ноября 1994 г. N 258.
    Данные Указания довести до сведения всех работодателей - плательщиков страховых взносов для руководства и применения в работе.
 

Заместитель
Председателя Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Л.ЧУМАКОВ

 
 

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЯМИ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПО ФОРМЕ 4-ПФ

 
    Все категории работодателей в соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1991 г. N 2122-1 являются плательщиками страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации <*>.
    


    <*> В дальнейшем именуются - плательщики.
 
    При начислении страховых взносов плательщики должны соблюдать:
    - правильность применения страхового тарифа;
    - правильность определения нормативной базы по начислению страховых взносов, своевременность и полноту расчетов с ПФР по платежам.
    Размер страхового тарифа ежегодно устанавливается федеральным законом Российской Федерации.
    Начисление страховых взносов производится работодателем по отношению к выплатам, начисленным работнику, независимо от источников их финансирования. Виды выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, определяются Правительством Российской Федерации.
    Страховые взносы уплачиваются в сроки получения в учреждениях банков средств на оплату труда за истекший месяц, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы. Для плательщиков, не имеющих счетов в учреждениях банка, а также выплачивающих заработную плату полностью или частично из выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, уплачивают страховые взносы до 10 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.
    При получении в учреждениях банков средств на оплату труда частями сроком уплаты взносов при расчете пени считается фактическая дата окончательного получения всей начисленной суммы оплаты труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы. При окончании срока уплаты страховых взносов в установленный нерабочий день днем окончания срока в соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации считается ближайший, следующий за ним рабочий день.