Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 1996 г. N 1041
    


 

Утверждаю
Заместитель Председателя
Госстандарта России
В.В.ТАБОЛИН
8 февраля 1996 г.

 

Начальник Управления технической
политики в области сертификации
Госстандарта России
М.А.УШАКОВ
8 февраля 1996 г.

 

Согласовано
с заместителем Председателя
ГКАП России
22 января 1996 г. N НФ/242

 

ПРАВИЛА ПО СЕРТИФИКАЦИИ

 

ОБЩИЙ ПОРЯДОК
ОБРАЩЕНИЯ С ОБРАЗЦАМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

 

ПР 50.3002-95

 
    1. Настоящий документ разработан в развитие "Правил по проведению сертификации в Российской Федерации" (утверждены Постановлением Госстандарта России от 16.02.94 N 3 и зарегистрированы в Минюсте России 21.03.94, регистрационный N 521), "Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации" (утвержден Постановлением Госстандарта России от 21.09.94 N 15 и зарегистрирован в Минюсте России 05.04.95, регистрационный N 826), "Порядка проведения Госстандартом России государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами)" (утвержден Приказом Госстандарта России от 30.12.93 N 239 и зарегистрирован в Минюсте России 21.01.94, регистрационный N 467) и устанавливает порядок обращения, хранения и использования образцов при проведении обязательной сертификации продукции, предназначен для органов по сертификации (далее - орган), аккредитованных испытательных лабораторий (центров) (далее - лаборатория), других участников сертификации и заявителей, представляющих продукцию на сертификацию.
    2. При необходимости учета специфики однородных групп продукции Центральные органы систем сертификации утверждают для своих систем сертификации документы, уточняющие настоящий общий порядок.