Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2011 г. N Д23-940

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения разрешенного использования земельного участка под пассажирскими автопарками, автотранспортными предприятиями и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Использование земельного участка должно осуществляться по целевому назначению исходя из его принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.
    В соответствии с Техническими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденными Приказом Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152, определение кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов осуществляется, в том числе, принимая во внимание вид разрешенного использования земельных участков "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок".
    К данному виду разрешенного использования "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок" относят все автостоянки, предназначенные для хранения автотранспортных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Земельные участки под автостоянками для хранения автотранспорта, используемого в предпринимательской деятельности, относятся к тому же виду, что и земельный участок, на котором располагается основной объект. Это связано, прежде всего, с тем, что при выделении земельного участка под строительство объекта, как правило, на земельном участке предусматривается место, необходимое для хранения автотранспорта.