Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2011 г. N Д23-948

 
    Рассмотрев обращение по вопросу предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сообщаю.
    В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются органом кадастрового учета по запросам заинтересованных лиц. В соответствии с ч. 7 ст. 14 Закона о кадастре порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, устанавливается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
    Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 утвержден Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее - Порядок).
    Порядок определяет форму запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее - запрос), а также требования к составу сведений такого запроса, перечень документов, прилагаемых к запросу, требования к форматам, порядок представления запроса в органы кадастрового учета и сроки предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.
    Орган кадастрового учета предоставляет сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в течение пяти рабочих дней с даты получения запроса.
    Таким образом, для получения кадастрового паспорта в отношении земельного участка необходимо обратиться с соответствующим запросом в орган кадастрового учета.