Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
от 26 февраля 1996 г. N У-29-ИП-07

 
    В связи с выходом распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 1626-р о погашении за счет средств федерального бюджета внутренней задолженности бывшего Союза ССР перед физическими лицами - владельцами специальных (рублевых) средств, хранящихся в учреждениях Сбербанка России, сообщаем следующее.
    Министерство финансов Российской Федерации перечислило Сберегательному банку Российской Федерации средства, необходимые для выплаты компенсации владельцам специальных (рублевых) средств.
    В настоящее время Сбербанк России производит погашение задолженности бывшего СССР перед владельцами специальных (рублевых) счетов, хранящихся в учреждениях Сбербанка Российской Федерации.
    Расчет погашения задолженности производится по специальным (рублевым) счетам, действующим на день вступления в силу настоящего распоряжения, осуществляется на сумму, числящуюся на этих счетах на указанную дату, исходя из единого уменьшающего коэффициента 2,8. Пересчет полученных сумм рублей в доллары США производится по коммерческому курсу Госбанка СССР по состоянию на 27 декабря 1991 г. - дату фиксированной задолженности бывшего Союза ССР (1,6713 руб. за 1 долл. США). Выплата производится в рублях по текущему курсу Банка России, действующему на дату обращения владельца в учреждение Сбербанка России.
    По желанию вкладчика Сбербанк России может переоформлять счета с отсрочкой платежа до 2010 - 2015 гг. с начислением процентов, устанавливаемых Сбербанком России, на валютный эквивалент сумм, числящихся на этих счетах на дату вступления в силу указанного распоряжения, и выплачивать задолженность в рублях по курсу Банка России, котируемому на день получения средств владельцем.