Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.02.96 N 02-17/3479 "О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ 53 ГТД"

Дата документа27.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 1996 г. N 02-17/3479

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ 53 ГТД

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими из таможенных органов, о порядке заполнения графы 53 ГТД в соответствии с указанием ГТК России от 13.12.95 N 01-12/1475 разъясняю:
    1. Графа заполняется в случаях, когда перевозка товаров между пограничным и внутренним таможенными органами (или наоборот) осуществляется в соответствии с правилами доставки под таможенным контролем с оформлением ДКД или книжки МДП.
    2. При ввозе товаров (ИМ) графа заполняется всегда, за исключением случаев, когда помещение товаров под определенный таможенный режим производится в таможенном органе, расположенном в месте ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    3. При вывозе товаров (ЭК) графа заполняется в случаях, когда в соответствии с нормативными актами ГТК России осуществляется контроль за фактическим вывозом товаров:
    - при реэкспорте (код основного таможенного режима 11);
    - при вывозе товаров после нахождения под таможенными режимами временного ввоза, переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем, свободной таможенной зоны, магазина беспошлинной торговли, свободного склада, таможенного склада (коды предшествующего таможенного режима 31, 51, 52, 71, 72, 73, 74).
    3. Графа не заполняется в случае транзита (ИМ 80), а также если изменяется таможенный режим уже ввезенного товара (в графе 40 стоит номер предшествующей таможенной декларации).
    4. В отдельных случаях, когда в соответствии с нормативными актами ГТК России перевозка под таможенным контролем может осуществляться без ДКД с использованием товаротранспортных документов (например, перевозка МПО и ОСБ), допускается в графе 53 делать запись "Без ДКД".