Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Генпрокуратурой РФ 31.12.2010)

Дата документа31.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
31 декабря 2010 г.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
Ю.Я.ЧАЙКА
31 декабря 2010 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение между профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации на 2011 - 2013 годы (далее - Соглашение) разработано на основе Конституции Российской Федерации (далее - Конституция), Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (далее - Закон о профсоюзах), Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (далее - Закон о прокуратуре), Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Закон о гражданской службе).
    1.2. Сторонами соглашения являются:
    прокурорские работники, федеральные государственные гражданские служащие (далее - гражданские служащие) и другие работники (замещающие должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы и осуществляющие профессиональную деятельность по профессиям рабочих) органов и учреждений прокуратуры в лице их представителя - профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    представители нанимателя (работодатели) - руководители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур субъектов Российской Федерации, районов, городов, других приравненных к ним специализированных прокуратур, Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и входящих в ее структуру институтов (филиалов) в лице их представителя - Генерального прокурора Российской Федерации.
    1.3. Соглашение является:
    правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений между прокурорскими работниками, гражданскими служащими и другими работниками органов и учреждений прокуратуры и представителями нанимателя (работодателями), содержащим взаимные обязательства сторон по вопросам условий службы (труда), оплаты труда, занятости, охраны труда и здоровья, социальных льгот, гарантий и компенсаций в органах и учреждениях прокуратуры;
    основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для прокурорских работников, гражданских служащих и других работников органов и учреждений прокуратуры.
    1.4. Соглашение распространяется на всех представителей нанимателя (работодателей), прокурорских работников, гражданских служащих и других работников органов и учреждений прокуратуры и обязательно для выполнения всеми представителями нанимателя (работодателями) и выборными профсоюзными органами.
    1.5. Соглашение вступает в силу 01.01.2011 и действует по 31.12.2013.
    1.6. Представители сторон Соглашения оказывают содействие представителям нанимателя (работодателям) и выборным профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров в органах и учреждениях прокуратуры.
    1.7. Представители нанимателя (работодатели) при получении уведомления от региональной (межрегиональной) или первичной профсоюзной организации о намерении заключить региональное отраслевое соглашение, коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить их на согласованных сторонами условиях.
    1.8. Ведение коллективных переговоров по подготовке, заключению, внесению изменений и дополнений в Соглашение, организация контроля за его выполнением возлагаются на Отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (далее - Отраслевая комиссия).
    1.9. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    По взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока действия Соглашения в него могут быть внесены изменения и дополнения, которые доводятся до сведения прокурорских работников, гражданских служащих и других работников органов и учреждений прокуратуры.
    При наступлении условий, требующих внесения в Соглашение изменений и (или) дополнений, заинтересованная сторона направляет другой стороне письменное предложение о начале коллективных переговоров.
    1.10. Толкование положений Соглашения осуществляется по взаимному согласию представителей сторон в форме решений Отраслевой комиссии.
    1.11. В случае реорганизации представителей сторон Соглашения в период его действия их права и обязанности переходят к правопреемникам и сохраняются до заключения нового отраслевого соглашения или внесения в Соглашение соответствующих изменений и (или) дополнений.
 

2. СЛУЖЕБНЫЕ (ТРУДОВЫЕ) ОТНОШЕНИЯ

 
    2.1. Служебные отношения прокурорских работников регулируются Законом о прокуратуре, гражданских служащих - Законом о гражданской службе, а в части, не урегулированной указанными Законами, - трудовым законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.
    Трудовые отношения работников органов и учреждений прокуратуры регулируются трудовым законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.
    Служебные (трудовые) отношения прокурорских работников, гражданских служащих и других работников органов и учреждений прокуратуры регулируются также принятыми в пределах установленной компетенции нормативными правовыми актами Генеральной прокуратуры Российской Федерации и локальными нормативными актами нижестоящих органов и учреждений прокуратуры.