Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2011 г. N 316

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 423

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423 "Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1683).
    2. Установить, что предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423 удостоверения ветерана военной службы и ветерана труда, выданные гражданам до вступления в силу настоящего Постановления, действительны для предоставления ветеранам мер социальной поддержки.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 апреля 2011 г. N 316

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 423

 
    1. Наименование Постановления изложить в следующей редакции:
    "Об удостоверениях, на основании которых реализуются меры социальной поддержки ветеранов военной службы и ветеранов труда".
    2. В пункте 1:
    в абзаце втором слова ", "Ветеран органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов" исключить;
    абзац третий дополнить словами "военной службы и ветерана труда".
    3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации обеспечивает изготовление и передачу бланков удостоверений ветерана военной службы и ветерана труда, соответствующих требованиям, предъявляемым к защищенной полиграфической продукции (уровень Б), по заявкам государственных органов, имеющих право на их выдачу.
    Финансовое обеспечение расходов, связанных с изготовлением и передачей бланков удостоверений имеющим право на их выдачу государственным органам, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на соответствующий финансовый год на указанные цели.".
    4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "4. Установить, что меры социальной поддержки, предоставленные Федеральным законом "О ветеранах" категориям ветеранов, не указанным в пункте 1 настоящего Постановления, реализуются на основании выданных государственными органами удостоверений единого образца, установленного для каждой из этих категорий Правительством СССР до 1 января 1992 г. либо Правительством Российской Федерации.".
    5. В едином образце бланка удостоверения ветерана, выдаваемого лицам, для которых в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" установлены звания "Ветеран военной службы", "Ветеран органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов" и "Ветеран труда", утвержденного указанным Постановлением:
    а) в наименовании слова ", "Ветеран органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов" исключить;
    б) в разделе 2 слова "права и льготы, предоставляемые на условиях и в порядке, установленных статьями 22 и 23" заменить словами "право на меры социальной поддержки, предоставляемые в соответствии со статьей 22";
    в) цифры "199__" заменить цифрами "20__".
    6. В описании и технических условиях изготовления бланка удостоверения ветерана, выдаваемого лицам, для которых в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" установлены звания "Ветеран военной службы", "Ветеран органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов" и "Ветеран труда", утвержденных указанным Постановлением:
    а) в наименовании слова ", "Ветеран органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов" исключить;
    б) в абзаце девятом слова "права и льготы, предоставляемые на условиях и в порядке, установленных статьями 22 и 23" заменить словами "право на меры социальной поддержки, предоставляемые в соответствии со статьей 22";
    в) дополнить абзацем следующего содержания:
    "Бланк удостоверения ветерана должен соответствовать требованиям, предъявляемым к защищенной полиграфической продукции (уровень Б).".
    7. В Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана, утвержденной указанным Постановлением:
    а) наименование дополнить словами "военной службы и ветерана труда";
    б) в пункте 1 слова ", "Ветеран органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов" исключить;
    в) в пункте 2 слова "на основании решений государственных органов о присвоении звания ветерана определенной категории" исключить;
    г) нумерационный заголовок и наименование приложения к указанной Инструкции дополнить словами "военной службы и ветерана труда".