Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2011 г. N 03-02-07/1-132

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено письмо о порядке постановки на учет (снятия с учета) банка по месту нахождения его филиалов (представительств) и сообщается следующее.
    Согласно п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалы и представительства должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
    В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) содержатся сведения и документы о юридическом лице, в том числе подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица, а также сведения о филиалах (представительствах) юридического лица.
    Изменения, вносимые в учредительные документы банка, в том числе связанные с созданием филиала (представительства), подлежат в установленном порядке государственной регистрации.
    В соответствии с п. 3 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) постановка на учет в налоговом органе российской организации по месту нахождения ее филиала (представительства) осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.
    До государственной регистрации изменений в учредительных документах, связанных с созданием филиала (представительства), банк вправе сообщить о вновь созданных обособленных подразделениях, которые прошли процедуру регистрации в Банке России, в налоговый орган по месту нахождения банка в соответствии с пп.